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食材栄養素辞典

かつお 塩辛のミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

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「かつお類 かつお 塩辛」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 62 Kacl
水分 72.9 g
たんぱく質 12 g
脂質 1.5 g
炭水化物 0 g
灰分 13.6 g
ナトリウム 5000 mg
カリウム 130 mg
カルシウム 180 mg
マグネシウム 37 mg
リン 150 mg
5 mg
亜鉛 11.8 mg
0.07 mg
マンガン 0.07 mg
レチノール 90 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 120 μg
栄養素名 含有量
ビタミンE 0.7 mg
ビタミンK 2 μg
ビタミンB1 0.1 mg
ビタミンB2 0.25 mg
ナイアシンアミド 1.7 mg
ビタミンB6 0.05 mg
ビタミンB12 4.5 μg
葉酸 48 μg
パントテン酸 0.43 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 0.33 g
一価不飽和脂肪酸 0.14 g
多価不飽和脂肪酸 0.24 g
コレステロール 210 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 12.7 g

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