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食材栄養素辞典

きくらげ 乾のミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

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「きくらげ類 きくらげ 乾」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 167 Kacl
水分 14.9 g
たんぱく質 7.9 g
脂質 2.1 g
炭水化物 71.1 g
灰分 4 g
ナトリウム 59 mg
カリウム 1000 mg
カルシウム 310 mg
マグネシウム 210 mg
リン 230 mg
35.2 mg
亜鉛 2.1 mg
0.31 mg
マンガン 6.18 mg
レチノール 0 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 440 μg
栄養素名 含有量
ビタミンE 0 mg
ビタミンK 0 μg
ビタミンB1 0.19 mg
ビタミンB2 0.87 mg
ナイアシンアミド 3.2 mg
ビタミンB6 0.1 mg
ビタミンB12 0 μg
葉酸 87 μg
パントテン酸 1.14 mg
ビタミンC 5 mg
飽和脂肪酸 0.27 g
一価不飽和脂肪酸 0.34 g
多価不飽和脂肪酸 0.45 g
コレステロール 0 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 57.4 g
食塩相当量 0.1 g

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