食材栄養検索TOP食材検索摂り過ぎ注意な栄養素栄養素豆知識 食材栄養素辞典、日本語バージョン
食材栄養素辞典

いかなご 煮干しのミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

[スポンサード・リンク]


「いかなご いかなご 煮干し」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 245 Kacl
水分 38 g
たんぱく質 43.1 g
脂質 6.1 g
炭水化物 1.5 g
灰分 11.3 g
ナトリウム 2800 mg
カリウム 810 mg
カルシウム 740 mg
マグネシウム 130 mg
リン 1200 mg
6.6 mg
亜鉛 5.9 mg
0.13 mg
マンガン 0.37 mg
レチノール 10 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 54 μg
栄養素名 含有量
ビタミンE 0.8 mg
ビタミンK 0 μg
ビタミンB1 0.27 mg
ビタミンB2 0.18 mg
ナイアシンアミド 3.3 mg
ビタミンB6 0.06 mg
ビタミンB12 4.6 μg
葉酸 50 μg
パントテン酸 1.15 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 0.86 g
一価不飽和脂肪酸 0.58 g
多価不飽和脂肪酸 1.53 g
コレステロール 510 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 7.1 g

[スポンサード・リンク]
栄養素選択:  食材材・食事名から検索: 
ジャンルを絞り込みたい場合には下のチェックを押してください
料理 穀類 野菜類 卵類 肉類
いも及びでん粉類 果実類 菓子類 きのこ類 豆類
乳類 魚介類 し好飲料類 調理加工食品類 種実類