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食材栄養素辞典

まいわし 丸干しのミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

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「いわし類 まいわし まいわし 丸干し」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 193 Kacl
水分 54.6 g
たんぱく質 32.8 g
脂質 5.5 g
炭水化物 0.7 g
灰分 6.4 g
ナトリウム 1500 mg
カリウム 470 mg
カルシウム 440 mg
マグネシウム 100 mg
リン 570 mg
4.4 mg
亜鉛 1.8 mg
0.21 mg
マンガン 0.1 mg
レチノール 40 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 50 μg
栄養素名 含有量
ビタミンE 0.7 mg
ビタミンK 1 μg
ビタミンB1 0.01 mg
ビタミンB2 0.41 mg
ナイアシンアミド 15.6 mg
ビタミンB6 0.68 mg
ビタミンB12 29.3 μg
葉酸 31 μg
パントテン酸 1 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 1.49 g
一価不飽和脂肪酸 1.11 g
多価不飽和脂肪酸 1.5 g
コレステロール 110 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 3.8 g

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