食材栄養検索TOP食材検索摂り過ぎ注意な栄養素栄養素豆知識 食材栄養素辞典、日本語バージョン
食材栄養素辞典

いわし みりん干し まいわしのミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

[スポンサード・リンク]


「いわし類 みりん干し いわし みりん干し まいわし」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 332 Kacl
水分 33.5 g
たんぱく質 31.4 g
脂質 15.7 g
炭水化物 16.3 g
灰分 3.1 g
ナトリウム 670 mg
カリウム 290 mg
カルシウム 240 mg
マグネシウム 54 mg
リン 360 mg
4.3 mg
亜鉛 2.3 mg
0.27 mg
マンガン 0.11 mg
レチノール 16 μg
カロチン 0 μg
ビタミンD 53 μg
栄養素名 含有量
ビタミンE 1 mg
ビタミンK 0 μg
ビタミンB1 0 mg
ビタミンB2 0.5 mg
ナイアシンアミド 8.9 mg
ビタミンB6 0.37 mg
ビタミンB12 13.7 μg
葉酸 19 μg
パントテン酸 1.41 mg
ビタミンC 0 mg
飽和脂肪酸 3.64 g
一価不飽和脂肪酸 3.22 g
多価不飽和脂肪酸 4.7 g
コレステロール 76 mg
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
食塩相当量 1.7 g

[スポンサード・リンク]
栄養素選択:  食材材・食事名から検索: 
ジャンルを絞り込みたい場合には下のチェックを押してください
料理 穀類 野菜類 卵類 肉類
いも及びでん粉類 果実類 菓子類 きのこ類 豆類
乳類 魚介類 し好飲料類 調理加工食品類 種実類