えんどう ゆでのミネラルとビタミン、栄養素とカロリー
「えんどう えんどう ゆで」の含有栄養素を表示致します。料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 | 含有量 |
カロリー | 148 Kacl |
水分 | 63.8 g |
たんぱく質 | 9.2 g |
脂質 | 1 g |
炭水化物 | 25.2 g |
灰分 | 0.8 g |
ナトリウム | 1 mg |
カリウム | 260 mg |
カルシウム | 28 mg |
マグネシウム | 40 mg |
リン | 65 mg |
鉄 | 2.2 mg |
亜鉛 | 1.4 mg |
銅 | 0.21 mg |
マンガン | 0 mg |
レチノール | 0 μg |
カロチン | 7 μg |
ビタミンD | 0 μg |
ビタミンE | 0.2 mg |
ビタミンK | 7 μg |
ビタミンB1 | 0.27 mg |
ビタミンB2 | 0.06 mg |
ナイアシンアミド | 0.8 mg |
ビタミンB6 | 0 mg |
ビタミンB12 | 0 μg |
葉酸 | 5 μg |
パントテン酸 | 0.39 mg |
ビタミンC | 0 mg |
飽和脂肪酸 | 0.12 g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.19 g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.3 g |
コレステロール | 0 mg |
水溶性食物繊維 | 0.5 g |
不溶性食物繊維 | 7.2 g |
食塩相当量 | 0 g |