きんとき 根、皮むき、ゆでの栄養素・カロリー


きんとき 根、皮むき、ゆでのミネラルとビタミン、栄養素とカロリー

「にんじん類 きんとき 根、皮むき、ゆで」の含有栄養素を表示致します。
料理のジャンルは、1人前の栄養成分で、料理ジャンル以外の食材はすべて100g当りの栄養素です。
料理の栄養素は概算となっており、非測定部分に関しては数値を「0」としております。
こちらのデータを有効にご利用頂き、食事メニューやレシピ開発などにお役立て下さい。
また、最新のデータや情報に関しましては、文部科学省へお問い合わせください。
栄養素名 含有量
カロリー 45 Kacl
水分 87.1 g
たんぱく質 1.9 g
脂質 0.4 g
炭水化物 9.6 g
灰分 1 g
ナトリウム 9 mg
カリウム 480 mg
カルシウム 38 mg
マグネシウム 9 mg
リン 72 mg
0.4 mg
亜鉛 1 mg
0.08 mg
マンガン 0.12 mg
レチノール 0 μg
カロチン 4800 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE 0.5 mg
ビタミンK 2 μg
ビタミンB1 0.06 mg
ビタミンB2 0.06 mg
ナイアシンアミド 0.8 mg
ビタミンB6 0.14 mg
ビタミンB12 0 μg
葉酸 100 μg
パントテン酸 0.28 mg
ビタミンC 8 mg
飽和脂肪酸 0.04 g
一価不飽和脂肪酸 0 g
多価不飽和脂肪酸 0.1 g
コレステロール 0 mg
水溶性食物繊維 1.9 g
不溶性食物繊維 2.2 g
食塩相当量 0 g


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